梅ひじき煮 レシピ・作り方

梅ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
冷蔵庫に常備していると使いまわせて便利です

材料(6~7人分)

  • ひじき 40g
  • 梅干し 2個
  • 1カップ
  • 酒・みりん・しょうゆ 各大2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻し水けをきっておく
  2. 2 水を鍋に入れ沸騰させひじきを入れ調味料を入れ、汁けがなくなるまで中火で煮詰める
  3. 3 梅干しを細かくちぎって入れ、火を止める

きっかけ

常備菜として

  • レシピID:1550002899
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
その他の海藻
料理名
梅ひじき煮
yantasan
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