ささみ肉とチーズの焼きもの レシピ・作り方
![ささみ肉とチーズの焼きもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8094dbf51073f847ce2c3ace0a4a115a5ca89557.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささみ 4本
- とろけるチーズ 2枚
- 粉末コンソメ こさじ1
作り方
-
1
ささみは筋をとります
一口大にきります
火のとおりをよくするために切れ目をいれます
フライパンにクッキングシートをしきます
粉末コンソメをぱらぱらとかけます
ささみをならべます -
2
弱火にしてささみの裏表に焼き色をつけます
約3分後ささみが焼けたら火をとめてチーズをのせ、余熱でとかしてできあがりです
キッチンペーパーの上で余分な油をとるとヘルシーです
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません