豆腐とながねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とながねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
赤味噌が朝にあいます
写真はだし汁に使った鰹節がのっかっていますがのせなくてもいいです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1パック
  • 赤味噌 おおさじ2
  • だし汁 500cc
  • ながねぎ 半分
  • 大豆水煮 大匙2

作り方

  1. 1 長ネギは2センチのあつさにきる
    豆腐は水分をきり一口大にカットしておく
  2. 2 なべにだし汁をいれ、ねぎと大豆をいれ、沸騰させる
    中火で煮て、2分後火をとめて、味噌をいれて、豆腐をいれて、軽くまぜてできあがりです

きっかけ

豆腐好きです

おいしくなるコツ

豆腐がしみこむとおいしいです

  • レシピID:1550002806
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る