コクが出ます!餅を油で焼いてチーズたっぷり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
ボリューム満点。
カロリーも・・・
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
しょうゆ
大1
黒コショウ・味の素
少々
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    餅はレンジで、チンして柔らかくして下さい。
    (私は、形が悪い餅や切れ端などをまとめてチンしています。)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の餅を入れて、油を絡めます。
  3. 3
    全体的に油が回って、周りがカリッとしてきたら、ピザ用チーズを乗せ、蓋をして溶かします。
  4. 4
    チーズが溶けたら黒コショウと味の素と醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

カロリーは・・・ 気にしないでください・・・

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
チーズ 切りもち 餅チーズ
料理名
揚げ餅チーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/11 14:45
カリカリでとろ〜り♪ 油で焼いちゃうなんて考えつきませんでした! とっても美味しかったです★
*nini*
レポートありがとう。 写真を見ていたら、夜にもかかわらず食べたくなってしまいましたよー。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする