コクが出ます!餅を油で焼いてチーズたっぷり! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- しょうゆ
- 大1
- 黒コショウ・味の素
- 少々
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 餅はレンジで、チンして柔らかくして下さい。
(私は、形が悪い餅や切れ端などをまとめてチンしています。)
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①の餅を入れて、油を絡めます。
-
- 3
- 全体的に油が回って、周りがカリッとしてきたら、ピザ用チーズを乗せ、蓋をして溶かします。
-
- 4
- チーズが溶けたら黒コショウと味の素と醤油をかけて出来上がりです。
きっかけ
カロリーは・・・
気にしないでください・・・
カロリーも・・・