コクが出ます!餅を油で焼いてチーズたっぷり! レシピ・作り方

コクが出ます!餅を油で焼いてチーズたっぷり!
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ボリューム満点。
カロリーも・・・

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • しょうゆ 大1
  • 黒コショウ・味の素 少々
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 餅はレンジで、チンして柔らかくして下さい。
    (私は、形が悪い餅や切れ端などをまとめてチンしています。)
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の餅を入れて、油を絡めます。
  3. 3 全体的に油が回って、周りがカリッとしてきたら、ピザ用チーズを乗せ、蓋をして溶かします。
  4. 4 チーズが溶けたら黒コショウと味の素と醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

カロリーは・・・ 気にしないでください・・・

  • レシピID:1550002799
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
チーズ 切りもち 餅チーズ
料理名
揚げ餅チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2013/07/11 14:45
    コクが出ます!餅を油で焼いてチーズたっぷり!
    カリカリでとろ〜り♪
    油で焼いちゃうなんて考えつきませんでした!
    とっても美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る