コクが出ます!餅を油で焼いてチーズたっぷり! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- しょうゆ 大1
- 黒コショウ・味の素 少々
- サラダ油 大2
作り方
-
1
餅はレンジで、チンして柔らかくして下さい。
(私は、形が悪い餅や切れ端などをまとめてチンしています。) - 2 フライパンに油を熱し、①の餅を入れて、油を絡めます。
- 3 全体的に油が回って、周りがカリッとしてきたら、ピザ用チーズを乗せ、蓋をして溶かします。
- 4 チーズが溶けたら黒コショウと味の素と醤油をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 揚げ餅チーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2013/07/11 14:45カリカリでとろ〜り♪
油で焼いちゃうなんて考えつきませんでした!
とっても美味しかったです★
カロリーも・・・