里芋入り♪お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮ごとゆでます。手でつるんと皮をむき、マッシャーでつぶします。
(皮付里芋を数個まとめて固めにゆで、冷凍保存しておくと便利です。半解凍で手で簡単に皮がむけます。) - 2 ボールにつぶした里芋、千切りキャベツ、刻んだちくわ、天かす、水、卵、小麦粉、和風だしの素、紅ショウガを混ぜます。
- 3 熱したホットプレートに油をしき、直径15センチくらいの丸い形に4~5枚生地を焼きます。豚肉の薄切りをのせ、フタをします。肉の色がかわってきたら、裏返します。
- 4 こんがりと肉に焼き色がついたら、ソース、マヨネーズ、青のりをのせてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません