お弁当にもピッタリ!ピーマンとソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- バター
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小1弱
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り、種を出して長めの乱切りにします。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは斜めの輪切りにし、輪切りを更に半分にカット!(お弁当の場合)
※斜め切りでもOK
-
- 3
- 熱したフライパンに、バターを溶かし、①②を同時に入れ中火で炒めて下さい。
-
- 4
- ほどよく火が通ったら、塩コショウで味付け。
-
- 5
- 皿に移してから醤油を回しかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
バターしょうゆが美味しさのヒミツ!
きっかけ
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ・・・