アプリで広告非表示を体験しよう

とろろシューマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ange-rose
TVで見てて美味しそうだったので、自分なりに作ってみました。

材料(2人分)

牛豚ミンチ
200g
れんこん
50g
むきえび
50g
たまねぎ
1/4個
粗びき塩コショウ
小さじ1/2
にんにく
5g
とろろ昆布
100g
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、むきえび、たまねぎをみじん切りにし、牛豚ミンチと混ぜ合わせます。
  2. 2
    粗びきコショウ、にんにくを加え味付けしてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    5cmほどに丸めます。
  4. 4
    とろろ昆布を全体にまぶします。
  5. 5
    電子レンジで5分ほどで出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢が好きなのでかけて食べてみましたが、ソースによって美味しくいただけるものがたくさんあると思います。

きっかけ

TVで見てて美味しそうだったので、自分なりに作ってみました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
とろろシューマイ

このレシピを作ったユーザ

ange-rose 毎日楽しく主婦しています。 たくさんアレンジして掲載していきたいと思っています。 よかったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする