お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りします。
- 2 ニラを3cmほどにカットします。
- 3 長いもをすりおろします。
- 4 ボールでキャベツ、ニラ、玉子、長いも、薄力粉を混ぜ合わせます。(水を少量加え少しやわらかくしてもいいかもしれません。)
- 5 フライパンに油をしき、中火で5分焼き上げます。
- 6 上面に豚ばら肉をのせてください。
- 7 ひっくり返して、豚ばら肉を下面にして、中火で5分焼いてください。少し押さえながら焼いてみてください。
- 8 次にひっくりかえして、フライパンにふたをし、弱火で5分、中までしっかりと火を通してください。
- 9 お皿にのせて、オタフクお好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません