焼き飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをたてに5mm幅にカットします。
- 2 ベーコンブロックを1cm幅にカットします。
- 3 フライパンに油をひいて、たまねぎを狐色に焼きます。
- 4 ベーコンブロックを加え、焦げ目がつくまで焼き上げます。
- 5 ご飯を加え、塩コショウし混ぜ合わせます。フライパンをよくふると、よく混ざります。
- 6 ボールで玉子をかき混ぜ、綺麗な黄色の状態にしてください。
- 7 フライパンの半分に全体を寄せ、空いた半分に玉子を注ぎます。
- 8 玉子がふんわりしてきたら、固まらない間に全体を混ぜ合わせます。(玉子かけごはんのような状態)
- 9 玉子がご飯にからまってくると、混ぜ合わせやすくなります。
- 10 玉子が焼けてきたら、ごま油、ウーシャンを加え混ぜ合わせます。
- 11 ぎざみねぎを加え混ぜ合わせると出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません