さつまいも納豆 レシピ・作り方

さつまいも納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
甘くておいしそうだなと思ったらその通りでした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき乱切りにする。鍋に適量の水を入れ、柔らかくなるまでゆでる
  2. 2 納豆をよく混ぜておく
  3. 3 1をつぶして2と混ぜる。マヨネーズ、しょうゆで味を調える

きっかけ

ダメになりそうなさつまいもがあったので(笑)甘くておいしそうだなと思ったらその通りでした。

  • レシピID:1550002555
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る