もやしと小松菜のカレーいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
ぱっとつくれます

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
1束の半分
カレー粉
こさじ1
料理酒
おおさじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って一口大にきります
    フライパンにもやしと小松菜をいれ、
    あぶら(分量外小さじ1)を加え中火にかけます
    料理酒を加え、ふたをして弱火にします
  2. 2
    もやしがしなりしたら火をとめて、カレー粉をいれ、よくまぜてできあがりです

おいしくなるコツ

中華風の粉末調味料が飽きたのでカレー粉をいれたら意外とマッチしました

きっかけ

カレー粉いれました

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする