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酢豚風★ケチャップ煮 レシピ・作り方

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yantasan
肉にしっかり片栗粉をまぶすのがコツ!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉
180g
しょうゆ、酒
各大1
片栗粉
大2
ピーマン
2個
ナス
1本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
★しょうゆ
大1
★酢
大1.5
★ケチャップ
大2
★砂糖
大1.5
★鶏がらスープの素
小1/2
★水
1/2カップ
大2
片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を除き4等分にする。ナス、人参は乱切りに、玉ねぎは2センチの薄切りにする
  2. 2
    豚肉にしょうゆと酒を振って10分ほど置く。片栗粉をまんべんなくまぶし、一口大の団子状に丸める
  3. 3
    ピーマン、ナス、人参は中温で1分程度揚げ、クッキングシートに上げておく
  4. 4
    フライパンに油を敷き、団子状の豚肉を転がしながら焼く
  5. 5
    色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6
    5に3を加え炒める。★を合わせておきフライパンに流しいれふたをして1~2分煮る。
  7. 7
    水溶き片栗粉を作り、とろみをつける

おいしくなるコツ

肉にしっかり片栗粉をまぶすのがコツ!!玉ねぎは揚げずにシャキッと感を出しました。

きっかけ

肉にしっかり片栗粉をまぶすのがコツ!!

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
酢豚風

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/06 20:42
おいしくいただきました★ ご飯がすすみますね! ありがとうございました♪
るもちゃん
おいしそうです♥作ってくれてありがとうございました

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