胡麻の香り漂う♥中華風ゴマ蒸しパン レシピ・作り方

胡麻の香り漂う♥中華風ゴマ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ごま油を使ってマーラーカオ風に

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 大1
  • ベーキングパウダー 小1
  • 黒ゴマ 大1
  • ごま油 大1
  • 牛乳 60cc

作り方

  1. 1 粉とゴマを混ぜておく
  2. 2 牛乳を入れてよく混ぜる。混ざったらごま油を入れ混ぜる
  3. 3 クッキングシートをしいたシリコンスチーマーに生地を流しいれレンジで4分加熱し蒸らす。
  4. 4 竹串を指して生地がついてこなかったら完成

きっかけ

ごま油を使ってマーラーカオ風に

  • レシピID:1550002434
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る