エビ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ごま油が香ばしい♥エビ好きの娘の大好物です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エビ
8尾
ご飯
2膳分
2個
人参
1/8本
鶏がらスープの素
小1.5
小1/4
しょうゆ
小3
にんにく
1かけ
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    人参、ニンニクはみじん切りに。卵はほぐしておく。エビは殻をむいておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらエビと人参を入れて炒める。
  3. 3
    エビと人参に火が通ったらご飯に卵をよく混ぜてフライパンに入れ炒める
  4. 4
    鶏がらスープの素と塩で味をつけ醤油を鍋肌からまわしかけ、均一になったら完成

おいしくなるコツ

卵をご飯と混ぜておくと扱いやすいし、ぱらっとします

きっかけ

えび好きの娘のリクエストがきっかけ

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
エビ炒飯

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/04 10:56
安い冷凍のむきエビ使って簡単に作りました。 エビの大きさの差が(´・ω・`)
リヴィエ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする