エビ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ニンニクはみじん切りに。卵はほぐしておく。エビは殻をむいておく
- 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらエビと人参を入れて炒める。
- 3 エビと人参に火が通ったらご飯に卵をよく混ぜてフライパンに入れ炒める
- 4 鶏がらスープの素と塩で味をつけ醤油を鍋肌からまわしかけ、均一になったら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- エビ炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リヴィエ2018/09/04 10:56安い冷凍のむきエビ使って簡単に作りました。
エビの大きさの差が(´・ω・`)