エビ炒飯 レシピ・作り方

エビ炒飯
yantasan
yantasan
ごま油が香ばしい♥エビ好きの娘の大好物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ニンニクはみじん切りに。卵はほぐしておく。エビは殻をむいておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらエビと人参を入れて炒める。
  3. 3 エビと人参に火が通ったらご飯に卵をよく混ぜてフライパンに入れ炒める
  4. 4 鶏がらスープの素と塩で味をつけ醤油を鍋肌からまわしかけ、均一になったら完成

きっかけ

えび好きの娘のリクエストがきっかけ

おいしくなるコツ

卵をご飯と混ぜておくと扱いやすいし、ぱらっとします

  • レシピID:1550002390
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
エビ炒飯
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リヴィエ
    リヴィエ
    2018/09/04 10:56
    エビ炒飯
    安い冷凍のむきエビ使って簡単に作りました。
    エビの大きさの差が(´・ω・`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る