材料(2人分)
- 乾燥きくらげ
- 10個
- もやし
- 一袋
- にんじん
- 半分
- 中華のもと(粉末)
- お好みで
- 酒
- 少々
- 小松菜
- 4束
- えのき
- ひとつ
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、えのき、にんじんは火が通りやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 乾燥きくらげを5分ほどぬるま湯で戻しておき、水気を切ります
-
- 3
- フライパンに、油(分量外)をしき、
材料をすべて加えます
-
- 4
-
- さっと炒めて、
お酒と、中華風粉末調味料で味付けします
できあがりです
おいしくなるコツ
小松菜をしゃきしゃきさせるポイントは火にかけすぎないことです
にんじんときくらげで色合いもよい料理です
きっかけ
きくらげでボリュームがでて、調理も簡単です
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