きくらげの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
簡単な中華炒めです

材料(2人分)

乾燥きくらげ
10個
もやし
一袋
にんじん
半分
中華のもと(粉末)
お好みで
少々
小松菜
4束
えのき
ひとつ

作り方

  1. 1
    小松菜、えのき、にんじんは火が通りやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    乾燥きくらげを5分ほどぬるま湯で戻しておき、水気を切ります
  3. 3
    フライパンに、油(分量外)をしき、
    材料をすべて加えます
  4. 4
    さっと炒めて、
    お酒と、中華風粉末調味料で味付けします
    できあがりです

おいしくなるコツ

小松菜をしゃきしゃきさせるポイントは火にかけすぎないことです にんじんときくらげで色合いもよい料理です

きっかけ

きくらげでボリュームがでて、調理も簡単です

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする