白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
赤味噌と白菜があいます

材料(2人分)

  • あぶらあげ 1枚
  • 白菜 4分の1の半量分
  • だし汁 400cc
  • 赤味噌 大匙2

作り方

  1. 1 白菜は一口大にカットします
    油揚げは2センチ角にきります
  2. 2 だし汁をなべにいれ、あぶあげと白菜をいれます
    弱火で白菜に透明感がでるまで5分ほど煮ます
    火をとめて、味噌を濾しいれてできあがりです

きっかけ

旬のめかぶは万能です

おいしくなるコツ

白菜と赤味噌があいますので染み込ませるとおいしいです

  • レシピID:1550002271
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る