簡単★豚肉のパン粉焼き レシピ・作り方

簡単★豚肉のパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
簡単★トースターレシピです。

材料(2人分)

  • しょうが焼き用ロース厚切り豚肉 2枚
  • パン粉 大2
  • 粉チーズ 大1
  • マヨネーズ 小2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩コショウをして下味をつける(常温で10分程度置く)
  2. 2 パン粉と粉チーズを混ぜておく。豚肉の上にマヨネーズ小1ずつを塗りつけ、パン粉をまぶす
  3. 3 皿ごとトースターに入れ3分焼く。ホイルをかけて7分くらい焼く。中まで火が通ってパン粉がきつね色になったら完成。

きっかけ

簡単★トースターレシピです。

  • レシピID:1550002227
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉のパン粉焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2012/05/25 11:32
    簡単★豚肉のパン粉焼き
    マヨネーズでこってり☆おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る