簡単★豚肉のパン粉焼き レシピ・作り方
![簡単★豚肉のパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46cd9c6c72c4ed709b502b9314fbf00f98d7dd9d.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しょうが焼き用ロース厚切り豚肉 2枚
- パン粉 大2
- 粉チーズ 大1
- マヨネーズ 小2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 豚肉の両面に塩コショウをして下味をつける(常温で10分程度置く)
- 2 パン粉と粉チーズを混ぜておく。豚肉の上にマヨネーズ小1ずつを塗りつけ、パン粉をまぶす
- 3 皿ごとトースターに入れ3分焼く。ホイルをかけて7分くらい焼く。中まで火が通ってパン粉がきつね色になったら完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のパン粉焼き
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732012/05/25 11:32マヨネーズでこってり☆おいしかったです!