さっぱり梅わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
簡単にできるスープです。時間がない時におすすめ。梅干しで塩気があるのでご飯のお供になります。

材料(2人分)

300cc
ほんだし
小1/3
梅干し
1個
ネギ
2センチ
わかめ(乾燥)
小2
しょうゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけわかめを戻しながらゆでる
  2. 2
    梅干しは種を取りあらみじんにする。ネギは小口切りに。
  3. 3
    1に2とほんだしを入れ火と煮立ちさせる。わかめが戻ったら醤油を入れて火を止める

きっかけ

忙しい朝に。ガスを使う時間は最小限に。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする