さっぱり梅わかめスープ レシピ・作り方

さっぱり梅わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
簡単にできるスープです。時間がない時におすすめ。梅干しで塩気があるのでご飯のお供になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけわかめを戻しながらゆでる
  2. 2 梅干しは種を取りあらみじんにする。ネギは小口切りに。
  3. 3 1に2とほんだしを入れ火と煮立ちさせる。わかめが戻ったら醤油を入れて火を止める

きっかけ

忙しい朝に。ガスを使う時間は最小限に。

  • レシピID:1550002194
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る