アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
焼肉のたれで簡単味付け。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
半袋
1個
にら
2~3本
豚薄切り肉
150g
焼肉のたれ
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは洗って2センチくらいに切る。卵は割りほぐしフライパンでいり卵にして皿に取っておく。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらもやしを入れて炒め、酒を振り掛けてふたをして蒸し焼きにして肉に火を通す
  3. 3
    にら、入り卵を入れ混ぜながら水気を飛ばし、焼肉のたれで味をつける。

きっかけ

安価なもやしは家計の味方♥

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/08 22:12
焼肉のタレを使うとささっと簡単に作れますよね♪ 素敵なレシピありがとうございました。 少し余ってたカニかまも入れてしまいましたが…。
ラズベリっち
かにかまもいいですね~ナイスアイディア♥作ってくれてありがとう♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする