簡単チョコタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビスケットを粉々に砕く
- 2 1に溶かしバターを加える
- 3 容器の下に2を敷き詰める
- 4 牛乳と生クリームを弱火で鍋でかき混ぜ、火をとめ、砕いたチョコをいれかき混ぜる。
- 5 最後にといた卵をかきまぜ、型に流し込む。オーブン170度で20分焼き、冷蔵庫で一晩かためる。お好みで粉砂糖をまぶしてください
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
aya45630136 2012.02.15 01:06
簡単にできました!!