アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で★大根のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
圧力鍋なら簡単にとろーりと煮た大根が作れます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
かつお節
1袋
コンブ1×7センチ
1枚
300cc
しょうゆ
大1
小1/2
砂糖
大半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき角を包丁で切り取る。十字に切り込みを入れる
  2. 2
    圧力鍋に材料を全部入れ、ふたをして火にかける
  3. 3
    蒸気が出るまでは中火で、蒸気が出始めたら弱火にして15分火にかける。そのまま冷めるまで放置する。

きっかけ

おでんの大根をイメージして作りました

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮もの

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/22 22:00
大根煮はまさに圧力鍋様々です♪♪
an8eni-p
圧力鍋で煮るとほんとにとろとろになりますよね~♪つくてくれてありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする