バナナ&きな粉の蒸しパン レシピ・作り方

バナナ&きな粉の蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
バナナにきな粉に豆乳♥体によさそうでしょ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスにきな粉を混ぜ、割りほぐした卵、豆乳を入れよく混ぜる
  2. 2 バナナをフォークの背でつぶし1に入れる。まんべんなく混ざったら溶かしバターを入れ混ぜる
  3. 3 牛乳パックをレンジに入るくらいの高さに切ったものを2本準備。2等分して2を流しいれる
  4. 4 レンジで6分加熱。竹串を指して生地がつかなかったら完成。縦方向にパックを切り、蒸しパンを取りだす

きっかけ

体によさそうな組み合わせで♥

  • レシピID:1550002006
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る