ひじきのふりかけ レシピ・作り方

ひじきのふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ひじきで栄養補給♥おいしくひじきを食べましょう。

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきの場合は水で戻す
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒める。
  3. 3 調味料を入れ水分を飛ばすように中火でいり煮する。水分がなくなったらゴマを混ぜ完成

きっかけ

ひじきがたくさんあったので

  • レシピID:1550002002
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ふりかけ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/09/10 22:42
    ひじきのふりかけ
    鉄分補給に作り置き(#^.^#)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る