ひじきのふりかけ レシピ・作り方
![ひじきのふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4edd4abd3efca7c8f38f6a48ba85b2684d360b8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきの場合は水で戻す
- 2 フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒める。
- 3 調味料を入れ水分を飛ばすように中火でいり煮する。水分がなくなったらゴマを混ぜ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ふりかけ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/09/10 22:42鉄分補給に作り置き(#^.^#)
レシピありがとうございました。
レポートを送る
1 件