材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 一枚
- ☆味噌
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆日本酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1〜2
- キャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大にきりビニール袋に入れ、☆を入れモミモミ。その状態で30分以上漬ける。冷凍する場合はそのまま空気をぬいてしばり冷凍庫へ。
-
- 2
- フライパンにクッキングシートをひいて1をのせ片面焼き色をつける。焼き色がついたら引っくり返し弱火で蒸し焼きに。火が通れば出来上がり。
-
- 3
- 千切りキャベツの上にのせて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
クッキングシートで焼くことで、焦げつかずに出来ます。濃いめの味なのでご飯が進みます。
きっかけ
パパから食べたいとリクエストがあったので♪