簡単美味しい♪甘味噌漬けチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sadatosa
焼く前の状態で冷凍しても大丈夫♪簡単に甘味噌浸けチキンが出来ますよ〜!キャベツもたくさん食べられるメインです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
一枚
☆味噌
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1
☆日本酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1〜2
キャベツ
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大にきりビニール袋に入れ、☆を入れモミモミ。その状態で30分以上漬ける。冷凍する場合はそのまま空気をぬいてしばり冷凍庫へ。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートをひいて1をのせ片面焼き色をつける。焼き色がついたら引っくり返し弱火で蒸し焼きに。火が通れば出来上がり。
  3. 3
    千切りキャベツの上にのせて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

クッキングシートで焼くことで、焦げつかずに出来ます。濃いめの味なのでご飯が進みます。

きっかけ

パパから食べたいとリクエストがあったので♪

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 味噌漬け 味噌 キャベツ
料理名

このレシピを作ったユーザ

sadatosa 家族に好評立ったレシピの覚書

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/06 19:50
柔らかくて美味しかったです。 また仕込んで冷凍しておこうと思います。
**こぶた**
レポありがとうございました♡ 掲載が遅くなりごめんなさい。 また是非作ってくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする