簡単美味しい♪甘味噌漬けチキン レシピ・作り方

簡単美味しい♪甘味噌漬けチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
sadatosa
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焼く前の状態で冷凍しても大丈夫♪簡単に甘味噌浸けチキンが出来ますよ〜!キャベツもたくさん食べられるメインです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 一枚
  • ☆味噌 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆日本酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1〜2
  • キャベツ 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大にきりビニール袋に入れ、☆を入れモミモミ。その状態で30分以上漬ける。冷凍する場合はそのまま空気をぬいてしばり冷凍庫へ。
  2. 2 フライパンにクッキングシートをひいて1をのせ片面焼き色をつける。焼き色がついたら引っくり返し弱火で蒸し焼きに。火が通れば出来上がり。
  3. 3 千切りキャベツの上にのせて召し上がれ♪

きっかけ

パパから食べたいとリクエストがあったので♪

おいしくなるコツ

クッキングシートで焼くことで、焦げつかずに出来ます。濃いめの味なのでご飯が進みます。

  • レシピID:1550001958
  • 公開日:2012/01/25
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 味噌漬け 味噌 キャベツ
料理名
sadatosa
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つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/01/06 19:50
    簡単美味しい♪甘味噌漬けチキン
    柔らかくて美味しかったです。
    また仕込んで冷凍しておこうと思います。

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