簡単美味しい♪甘味噌漬けチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大にきりビニール袋に入れ、☆を入れモミモミ。その状態で30分以上漬ける。冷凍する場合はそのまま空気をぬいてしばり冷凍庫へ。
- 2 フライパンにクッキングシートをひいて1をのせ片面焼き色をつける。焼き色がついたら引っくり返し弱火で蒸し焼きに。火が通れば出来上がり。
- 3 千切りキャベツの上にのせて召し上がれ♪
きっかけ
パパから食べたいとリクエストがあったので♪
おいしくなるコツ
クッキングシートで焼くことで、焦げつかずに出来ます。濃いめの味なのでご飯が進みます。
- レシピID:1550001958
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/01/06 19:50柔らかくて美味しかったです。
また仕込んで冷凍しておこうと思います。