欲しい時にあっという間!りんごジャム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご 1個
- 砂糖 りんごの重量の60%
- 【例:りんご200gなら砂糖は120g】
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
りんごを適当な大きさに切ります。
私はりんごを6等分にし、うすくスライス。 -
2
耐熱容器にりんごと砂糖を入れ、5分ほど置く。
少し水分が出てきたらレモン汁をいれて混ぜる -
3
電子レンジにラップ等しないでそのまま入れる。
600wで5~6分加熱。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2013/01/23 15:39パンにのせていただきました~
美味しかったです
朝の忙しい時にも簡単♪