豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

豆乳カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
豆乳の甘みを生かして砂糖の量を控えました。ヘルシーなカスタードクリームです。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 器に材料を全部入れてよく混ぜる
  2. 2 ラップをしてい分加熱し取り出してよく混ぜる。さらに1分加熱して取りだして混ぜる。もう1回1分加熱する
  3. 3 2回目くらいから少し固まってきます。3回やってもゆるすぎる場合は様子を見て加熱してくださいね

きっかけ

カスタードクリームをアレンジしてみようと

おいしくなるコツ

わたしはいつもレンジで使える容器で作ってそのまま冷蔵庫で保存です(笑)

  • レシピID:1550001853
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る