豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 卵黄 2個分
- ホットケーキミックス 大1
- 砂糖 大3.5
- 豆乳 100cc
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 器に材料を全部入れてよく混ぜる
- 2 ラップをしてい分加熱し取り出してよく混ぜる。さらに1分加熱して取りだして混ぜる。もう1回1分加熱する
- 3 2回目くらいから少し固まってきます。3回やってもゆるすぎる場合は様子を見て加熱してくださいね
きっかけ
カスタードクリームをアレンジしてみようと
おいしくなるコツ
わたしはいつもレンジで使える容器で作ってそのまま冷蔵庫で保存です(笑)
- レシピID:1550001853
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません