使える★甘酢あん レシピ・作り方

使える★甘酢あん
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
今日は肉団子にからめました。肉でも魚でも野菜でも合うので使い舞わせて便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、酢を合わせ砂糖、塩を入れてレンジで40秒加熱して溶かす
  2. 2 水溶き片栗粉を作り1に合わせ、再度レンジで30秒加熱する

きっかけ

魚に、肉に重宝します。

  • レシピID:1550001826
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
たれ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/01/28 18:35
    使える★甘酢あん
    肉団子に天津飯…
    色々な料理に活用できる万能な甘酢あんですね(o^^o)

    ありがとうございますっ!!
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/04/05 09:20
    使える★甘酢あん
    倍量で肉団子用に♪
    美味しくいただきました(^_^)v
    簡単で有り難い♪ごちそうさまでした(*^O^*)
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/03/29 07:35
    使える★甘酢あん
    お肉にかけました^^万能でよいですね♪
  • ミラクルクルクル♪
    ミラクルクルクル♪
    2012/02/07 22:54
    使える★甘酢あん
    肉団子の甘酢あんかけに使わせていただきました。おいしかったですぅ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る