豆乳コーンスープ レシピ・作り方

豆乳コーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
豆乳の甘さとコーンの甘さがおいしいです。写真だと具が全く見えませんが(笑)

材料(2人分)

  • ホールコーン缶の缶汁 50cc
  • 50cc
  • 豆乳 100cc
  • 1個
  • 小1/2
  • 鶏がらスープのもと 大1
  • ホールコーン 大2.5

作り方

  1. 1 水、缶汁を鍋に入れ火にかける。塩、スープの素、コーンも入れる。
  2. 2 沸騰したら卵を溶いて流しいれぐるぐる混ぜる。豆乳を入れあたたまったら火を止める。

きっかけ

ヘルシーなコーンスープを作ろうと考えました

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら火を弱めて沸騰させないようにしましょう

  • レシピID:1550001743
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープコーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2012/01/07 22:16
    豆乳コーンスープ
    子供ように野菜を細かく刻んで、カリフラワーを添えました。
    お気に入りになったようです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る