ハニーババロア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵黄に砂糖を入れて白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜる
- 2 ゼラチンは水大1でふやかし、牛乳を火にかけ沸騰させないように弱火で温めゼラチンを入れて溶かす
- 3 生クリームをハンドミキサー等で7分立てに泡立てる
- 4 1に粗熱を取った2を入れボウルを氷水で冷やし温度を下げる(混ぜながら温度を下げていく)
- 5 4の温度が下がったら3を入れて均一にしカップや入れ物に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません