圧力鍋で大豆の水煮 レシピ・作り方

圧力鍋で大豆の水煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
yantasan
yantasan
乾燥大豆をふっくら戻して料理に活用しましょう

材料(5~10人分)

  • 乾燥大豆 1カップ
  • 600cc
  • 小1

作り方

  1. 1 乾燥大豆をみず600ccに6時間以上つけておく
  2. 2 圧力鍋に水を含んだ大豆を入れ、すっかり隠れるくらいの水を入れて酢を入れ火にかける
  3. 3 蒸気が出してから3分弱火で加熱しそのまま放置する
  4. 4 ゆで汁とともに冷蔵庫で保存する

きっかけ

乾燥大豆を買い置きしていたので

おいしくなるコツ

イソフラボンをとりましょう!!

  • レシピID:1550001709
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
大豆の水煮
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る