圧力鍋で大豆の水煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で大豆の水煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dc77199aba53f92b8ac1d47e50a9684517da2f0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10人分)
- 乾燥大豆 1カップ
- 水 600cc
- 酢 小1
作り方
- 1 乾燥大豆をみず600ccに6時間以上つけておく
- 2 圧力鍋に水を含んだ大豆を入れ、すっかり隠れるくらいの水を入れて酢を入れ火にかける
- 3 蒸気が出してから3分弱火で加熱しそのまま放置する
- 4 ゆで汁とともに冷蔵庫で保存する
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 大豆の水煮
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/02/10 03:35ふっくら出来ました!