クリームリゾット レシピ・作り方
![クリームリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb7dd53987e74c9868af5d4340633c5e9c815453.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 米は洗ってざるにあげておく。かぼちゃはさいの目切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにしておく
- 2 フライパンにバターを溶かしいれ玉ねぎと人参とかぼちゃを炒める。次にコメを入れ透き通るくらいまで炒める
- 3 水とコンソメを入れふたをして15分くらい煮る(中火)。砂糖、塩、こしょうで味をつけ牛乳も入れさらに煮る(弱火)
- 4 芯が残るか残らないかくらいで生クリームを入れ火を止め5分蒸らす。お好みでこしょうを振る
きっかけ
食欲がないときにでもおいしく食べられちゃいます
おいしくなるコツ
芯がすっかりなくなるまで煮ないで火を止めるとリゾットっぽく?仕上がりますよ
- レシピID:1550001667
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません