クリームリゾット レシピ・作り方

クリームリゾット
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
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生米から作りますが手間はそんなにかからないです。おいしくできました。

材料(1~2人分)

  • 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • かぼちゃ1センチスライス 1枚
  • 人参粗めのみじん切り 大1
  • バター 10g
  • 400cc
  • コンソメ 小2
  • 生クリーム 大1
  • 砂糖 小1/3
  • 小1/4
  • 牛乳 100cc
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげておく。かぼちゃはさいの目切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにしておく
  2. 2 フライパンにバターを溶かしいれ玉ねぎと人参とかぼちゃを炒める。次にコメを入れ透き通るくらいまで炒める
  3. 3 水とコンソメを入れふたをして15分くらい煮る(中火)。砂糖、塩、こしょうで味をつけ牛乳も入れさらに煮る(弱火)
  4. 4 芯が残るか残らないかくらいで生クリームを入れ火を止め5分蒸らす。お好みでこしょうを振る

きっかけ

食欲がないときにでもおいしく食べられちゃいます

おいしくなるコツ

芯がすっかりなくなるまで煮ないで火を止めるとリゾットっぽく?仕上がりますよ

  • レシピID:1550001667
  • 公開日:2011/12/17
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カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
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