しいたけの里芋&ベーコンのっけ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむきゆでてつぶす。熱いうちにバター、塩、牛乳を混ぜる
-
- 2
- しいたけをカップにして1を詰める。ベーコンをしいたけの幅くらいに切り乗せる
-
- 3
- トースターで10分焼く。ベーコンの端がこげてたらアルミホイルを乗せる
-
- 4
- お好みでマヨネーズ、ケチャップをトッピングする
おいしくなるコツ
ジャガイモやサツマイモで作っても美味しいです
きっかけ
和風と洋風のミックスですね
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
しいたけのトースター焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません