アプリで広告非表示を体験しよう

麩の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
だし汁を含んだ麩のjyわっとした触感がたまらないです。お財布にも優しい?!

材料(2人分)

ご飯
2膳分
L1個
10個
えのき
1/3袋
あおのり
適量
*水
250cc
*ほんだし
小1/2
*砂糖
小1
*みりん
小1
*しょうゆ
大1
*塩
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきはいしづきをとり半分に切る卵を溶いておく
  2. 2
    鍋に*を入れてにたたせる。煮立ったらえのき、麩を入れる。かき混ぜて麩にだし汁をしみ込ませる
  3. 3
    エノキに火が通ったらふたをして火を止め蒸らす。
  4. 4
    器にごはんを適量よそり、3をかけあおのりをふる。

おいしくなるコツ

半熟ぐらいが美味しい。火を通しすぎないように。

きっかけ

娘の大好きな麩を卵でとじてみました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする