しっとり柔らか塩麹チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
塩麹のおかげでパサつきがちな胸肉が
しっとり柔らかくなります♪お弁当にもいいです^^低カロリーでお買い得な胸肉がオススメです
みんながつくった数 11

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ1強
小さじ2
おろしにんにく
一かけ分

作り方

  1. 1
    胸肉は1枚を 6つぐらいに削ぎ切りに
  2. 2
    ビニールに 胸肉、塩麹、酒、
    おろしにんにくを入れ
    手でよく揉み 2時間以上
    冷蔵庫においておく
  3. 3
    フライパンをあたため
    油(分量外)をひき中火で
    両面をこんがり焼いてできがり焦げやすいので注意!)

おいしくなるコツ

2時間以上つけておくと 焼いても柔らかくパサつきが少ないです

きっかけ

塩麹でパサつきがちな胸肉もしっとり美味しくなります♪

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
塩麹 むね肉 節約 簡単
料理名
鶏の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 11 件)

2012/10/28 11:27
家計大助かりです☆超簡単で洗い物も少なくてすみますし、これからの定番メニューになりそぅです!
チョコレート革命13
こんがりとても美味しそう!作ってくださり感謝感激です♪
2012/09/08 18:13
安い鶏むね肉がとってもやわらかくて美味しい! 主人も「これならお金出して食べてもいい。」と言ってました! ごちそうさまでした☆
++めい++
こんがりとっても美味しそう!レポ感謝感激です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする