しょうがでポカポカ❤ほうれん草のおかゆさん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一人用土鍋に水とご飯を入れ、火にかける。
-
2
①が沸騰してきたら、弱火にして蓋をして3分。
(焦げ付かないように時々混ぜたり、吹きこぼれないように注意) - 3 3センチ幅に切ったほうれん草を②に入れ蓋をして1~2分。
-
4
おかゆを軽く混ぜ、しょうゆを2・3滴垂らしてください。
お好みで、すりおろし生姜を添えてどうぞ。
きっかけ
おろした生姜で、体もポカポカ^^
おいしくなるコツ
ご飯の量を減らして、ほうれん草をたくさんにすれば、野菜がモリモリ食べられ、ダイエットにもGOOD!
- レシピID:1550001521
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- 料理名
- 生姜入りほうれん草のおかゆ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Erdbeereis2014/10/12 05:38あっさりしていて、胃が弱っているときにうれしい優しい美味しさですね☆生姜でポカポカ温まりました。ご馳走様でした。
-
Koyu15182013/06/08 19:38雑穀入りのご飯で作りました! 息子が体調を崩したので食べやすいレシピをと思い(*´ー`)
ほうれん草も柔らかくしました。
レシピありがとうございました♡
おろした生姜を添えて、お好みでのせてお召し上がりください。