練乳で甘さアップ☆レモネード レシピ・作り方

練乳で甘さアップ☆レモネード
yantasan
yantasan
レモネードの甘さをアップ!!レモン汁のさわやかさが朝食にぴったり!

材料(1人分)

  • 150cc
  • 練乳 小1~2
  • レモン汁 1/2個分
  • はちみつ 小1~2
  • レモンの輪切り 1枚

作り方

  1. 1 レモンを洗って半分に切りしぼり器でしっかり絞り種を除いておく
  2. 2 お湯をレンジで加熱し、レモン汁を加え練乳とはちみつも加える
  3. 3 よく混ぜてあれば輪切りを浮かべる。

きっかけ

甘さでホッとしたいとき、疲れた時にいい甘さです。

おいしくなるコツ

レモン汁はしっかり絞り切りましょう

  • レシピID:1550001517
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
ホットレモネード
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る