カボスティーであったまろう レシピ・作り方

カボスティーであったまろう
yantasan
yantasan
レモンより酸味が柔らかいですよ

材料(1人分)

  • カボス 半分
  • ティバッグ 1個
  • はちみつ 小2~3
  • 200cc

作り方

  1. 1 カボスを1枚スライスして残りを絞る
  2. 2 水にティーパックを入れ1分半加熱し取り出してふたをして1分蒸らす
  3. 3 2の紅茶に1の絞ったカボス汁とはちみつを入れよく混ぜる。スライスを浮かせて出来上がり

きっかけ

カボスをいただいたのでレモンティ風に作ってみました

  • レシピID:1550001474
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
紅茶
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る