ほうれん草のかき玉スープ レシピ・作り方

ほうれん草のかき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミタ フーコ
ミタ フーコ
出汁が沸騰したらすぐに出来上がるかき玉スープです

材料(4人分)

  • ほうれん草 2株
  • 1個
  • ★水 600cc
  • ★顆粒だし 大1
  • ★みりん 小1
  • ★しょうゆ 小1~2
  • 豚肉小間切れ 80g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は下部をきり、ざく切りにする
  2. 2 鍋に★を入れ沸騰させて下さい。
    沸騰したら、豚肉をゆでる。
    灰汁をとる。
  3. 3 豚肉の色が白く変わってきたら、ほうれん草を入れて、軽く煮る。塩コショウで調味したら、とき卵を流し軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

今回は、フレッシュなほうれん草を使いましたが、ゆでて小分けにしておくと色々使えて便利です。

おいしくなるコツ

ほうれん草はお好きな茹で加減でお試しください。

  • レシピID:1550001459
  • 公開日:2015/03/09
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ほうれん草 スープ 汁物 かき玉汁
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ほうれん草のかき玉スープ
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つくったよレポート(1件)

  • ぶる〜みんと
    ぶる〜みんと
    2016/09/19 09:24
    ほうれん草のかき玉スープ
    豚こまを切らしていたのでヘルシーたまごスープになってしまいましたが、ほうれん草にあっという間に火が通るので簡単に美味しくできました!

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