簡単!ヘルシー★鯛のソテー ネギ塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
白ワインに合わせたくて・・・
どんなお魚でも良いと思いますよ~
鯛は、おめでたいので、彼のお誕生日や簡単なお祝に作ってあげると喜ばれるかもしれませんね~
みんながつくった数 1

材料(1~4人分)

鯛(切り身)
人数分
長ネギ
適宜
オリーブオイル・塩・こしょう・醤油
少々

作り方

  1. 1
    鯛に、みじん切りにした長ネギと塩を振ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し鯛の皮を下にして両面焼き塩・こしょうをします。
  3. 3
    盛り付けてから、オリーブオイルを回しかけ、醤油を数滴たらします。
    お好みでパセリで彩りを。

おいしくなるコツ

長ネギたっぷりが美味しいです。 皮目からこんがり焼いてくださいね。 塩は南フランスの岩塩を使用しています。

きっかけ

白ワインに合わせたくて鯛をオリーブオイルでソテーしました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
お祝 ワインに合う
料理名
鯛のソテー ネギ塩味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする