もやしとわかめ、えのきのまぜそば塩麹ナムル味 レシピ・作り方

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hkmasa1101
すぐできる簡単節約麺です 低カロリーで繊維もたっぷりデトックス ダイエットにもおすすめです^^

材料(1人分)

もやし
1/2袋
生わかめ
20g
えのき
1/4袋
ソフトめん
1玉
※ごま油
小さじ2
※塩麹
小さじ2
※鶏ガラスープの素
小さじ1
※水
大さじ1
一味
好みで

作り方

  1. 1
    お湯をわかし
    もやしは30秒 えのきは1分 ソフトめんも30秒ゆでて
    ほどゆでて水切りする
    わかめは塩蔵なら塩抜きをしておく
  2. 2
    ※をよく混ぜ合わせておく
  3. 3
    水切りしたソフトめんのうえに
    もやし えのき わかめをのせ
    2をかけ 一味をふったら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

それぞれよく水切りしてくださいね 食べるときはよく混ぜてから食べてくださいね^^

きっかけ

すぐできる節約ダイエットレシピ♪

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
まぜそば 塩麹 簡単 節約
料理名
野菜まぜそば塩麹ナムル味

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

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