柿と大根のマリネ レシピ・作り方

柿と大根のマリネ
まこすきやき
まこすきやき
大根が洋食に合うサラダになります。さっぱり沢山頂けます。

材料(2人分)

  • 半個
  • 大根 5cm
  • 50cc
  • オリーブ油 25cc
  • カレー粉 大さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ4分の1
  • 小さじ8分の1~4分の1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根5cmをいちょう切りにします。
    柿半個は大根より小さめ短冊切にします。
  2. 2 耐熱容器に酢50cc、オリーブ油25cc、カレー粉大2分の1、砂糖小4分の1、塩小8分の1強を入れ、レンジ加熱を1分します。様子を見てふつふつする位です。熱いうちに1と和えます。
  3. 3 黒胡椒少々ふりかけ混ぜて1晩置きます。出来上がり!

きっかけ

ならは柿のまち、奈良のお友達に教えてもらいました。

  • レシピID:1550001293
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
大根 簡単 マリネ
料理名
マリネ
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る