かぼちゃのサワークリーム和え レシピ・作り方

かぼちゃのサワークリーム和え
まこすきやき
まこすきやき
好みでレーズンやナッツを加えますと風味良く濃くなり、そのままでは爽やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って濡れたままラップをしてレンジで4分加熱します。
    皮を薄めにむき2×2cm位の大きさに切ります。
    この時固かったら再びラップして加熱します。
    カサカサにならぬように。
  2. 2 かぼちゃの粗熱が取れたら冷蔵庫で冷まします。
    レモンスライス1枚を4つに切ります。
  3. 3 冷やしたかぼちゃ、サワークリーム、レモンスライスを和えます
    サワークリームが固まっていたり和える時にかぼちゃがつぶれても良いです
    出来上がり

きっかけ

サワークリームの消費に料理本を参考に和えたらワインとパンに合うあつまみに。レシピからレーズンとマヨネーズを抜きましたがこれがあっさり!沢山食べれたので。

おいしくなるコツ

うまくしっとりレンジ加熱して下さい。

  • レシピID:1550001290
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
サワークリーム かぼちゃ 簡単 ワイン
料理名
和え物
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る