プレーンオムレツ トリュフオイル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アドキッチン 楽天市場
新イタリア料理(NOVA CUCINA)の旗手、若きスター・シェフとして 活躍する。その後、大阪ガス社のイタリア料理選任教授やホテルのシェフも務める山下シェフ

材料(1人分)

2個
生クリーム・粉チーズ
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
トリュフオイル
適量

作り方

  1. 1
    卵2個、生クリーム大さじ1杯、粉チーズ小さじ2杯でプレーンオムレツを作る。
  2. 2
    お皿に盛り付け、最後いトリュフオイルをかける。

おいしくなるコツ

* 常温に戻した卵を使うとふっくらと仕上がります。

きっかけ

グローバルなキッチンウェアを提供する”アドキッチン”とイタリア料理店「Due Torri(ドゥエ トッリ)by J.Yamashita」をオープン予定。 柔軟な思考、豊富な知識イタリアンシェフ”山下シェフ”のコラボ

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
プレーンオムレツ トリュフオイル風味

このレシピを作ったユーザ

アドキッチン 楽天市場 世界のオシャレなキッチンウェアをリーズナブルなお値段で取り揃える”アドキッチン” http://www.rakuten.ne.jp/gold/add-kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする