長芋と舞茸のバターにんにく醤油炒め レシピ・作り方
![長芋と舞茸のバターにんにく醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d4713a689fca8413c19dfda91b5d61a39821536.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 10cmほど
- 舞茸 1パック
- にんにく 大1片
- バター 15g
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
にんにくは皮をむいて
薄くスライス
長芋は拍子切りに
舞茸は小房に分けておく -
2
フライパンにバターを入れ
弱火に 半分くらい溶けたら
にんにくを入れる
焦がさないように・・・ -
3
カリっとしてきたら
一旦にんにくだけを取り出す - 4 長芋を入れ中火に軽く焼き目がつくまで炒める
-
5
舞茸と3のにんにくを入れ さらに炒める
舞茸が少し柔らかくなったら
醤油をまわし入れてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
![hkmasa1101](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/838ec0a062593503edaa18ace13a14b726eee251.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめのバター醤油味が
食欲をそそります^^ 食べ過ぎても大丈夫