長芋と舞茸のバターにんにく醤油炒め レシピ・作り方

長芋と舞茸のバターにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
hkmasa1101
hkmasa1101
にんにくの香りがきいて
濃いめのバター醤油味が
食欲をそそります^^ 食べ過ぎても大丈夫

材料(2人分)

  • 長芋  10cmほど
  • 舞茸 1パック
  • にんにく 大1片
  • バター 15g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて
    薄くスライス
    長芋は拍子切りに
    舞茸は小房に分けておく
  2. 2 フライパンにバターを入れ
    弱火に 半分くらい溶けたら
    にんにくを入れる
    焦がさないように・・・
  3. 3 カリっとしてきたら
    一旦にんにくだけを取り出す
  4. 4 長芋を入れ中火に軽く焼き目がつくまで炒める
  5. 5 舞茸と3のにんにくを入れ さらに炒める
    舞茸が少し柔らかくなったら
    醤油をまわし入れてできあがり♪

きっかけ

安い食材でさっとできちゃうおかずです♪

おいしくなるコツ

にんにくが焦げないように気をつけてくださいね

  • レシピID:1550001156
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
おつまみ 節約 簡単 長芋
料理名
長芋と舞茸のバターにんにく醤油炒め
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る