暑い夏に!! ホットプレートピビンバ! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 牛肉スライス
- 500g
- 焼肉のタレ
- 適量
- 大根
- 4/1本
- ニンジン
- 1本弱
- ニラ
- 1束
- 大豆もやし
- 1袋
- コチュジャン
- 適量
- ごま油
- 適量
- ごま
- 適量
- だししょうゆ
- 適量
- 温泉卵など
- 3個
作り方
-
- 1
- 野菜を大きさをそろえて切っておく。
-
- 2
- 【大根】
フライパンに油を熱し、しんなりとするまで炒め、だししょうゆ、すりごま、ごま油をかけて混ぜる。
【にんじん】
さっと茹で、だししょうゆとすりごま、ごま油であえる。
-
- 3
- 【大豆もやし】
しばらく水にさらしたあと、水からフタをして茹でる。茹であがれば水にさらさず、そのまま冷まし、だししょうゆ、すりごま、ごま油であえる。
-
- 4
- 【ニラ】
ごま油と少量の塩でさっと炒める。
【牛肉】
焼肉のタレで味つけし、炒める。すりごまを加える。
-
- 5
- フライパンにご飯、それぞれ準備した具をのせ、お好みで温泉卵や目玉焼き、生卵をのせる。
底が少し焦げてきたらコチュジャンをお好みで加え、混ぜて完成。
おいしくなるコツ
野菜の大きさをそろえる事がポイント。
きっかけ
食欲が無いという友人のために準備したランチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人数の時はとても便利♪
食欲のない暑い夏でも、がっつりいただけますよ!