ぷるぷるつるん豆乳茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
普通の茶わん蒸しよりちょっとマイルドな感じです

材料(3~4人分)

豆乳
2/3カップ
1カップ
鶏ガラスープの素
小1
砂糖
大1
しょうゆ・塩
少々
冷凍エビ小
9~12尾
シイタケ
2~3個
ほうれん草
少々
2個

作り方

  1. 1
    水をレンジで20~30秒温めて鶏がらスープの素を溶かす。
  2. 2
    スープをさまして卵・砂糖・塩・しょうゆ豆乳を混ぜ、卵液を作る。
  3. 3
    シイタケ・エビ・ほうれん草は適当な大きさに切り器に入れておく。
  4. 4
    卵液をコシながらそれぞれの器に入れていく

きっかけ

雑誌に載っていたのを作ってみておいしかったので

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
茶わん蒸し

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする