材料(3~4人分)
- 豆乳
- 2/3カップ
- 水
- 1カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ・塩
- 少々
- 冷凍エビ小
- 9~12尾
- シイタケ
- 2~3個
- ほうれん草
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 水をレンジで20~30秒温めて鶏がらスープの素を溶かす。
-
- 2
- スープをさまして卵・砂糖・塩・しょうゆ豆乳を混ぜ、卵液を作る。
-
- 3
- シイタケ・エビ・ほうれん草は適当な大きさに切り器に入れておく。
-
- 4
- 卵液をコシながらそれぞれの器に入れていく
きっかけ
雑誌に載っていたのを作ってみておいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません